文化与传播学院研究生党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党课

发布者: [发表时间]:2020-09-18 [来源]: [浏览次数]:

9月17日下午,文化与传播学院在第一教学楼507室开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党课。活动由文化与传播学院研究生生支部书记李剑欣主持并担任主讲,研究生党支部全体党员、积极分子参加了会议。

李剑欣在传达上级党委文件精神的同时向与会学生介绍了党员发展流程及细则,并对与会党员、预备党员以及入党积极分子提出了要求,她指出“在新的时期,党员同志要发挥自己的模范带头作用,与党组织时刻要保持密切的联系。对于党内组织的各项活动,党员不仅仅要自己积极参与,还要带动身边同学参与进来,促进党课教育的遍地开花。”

随后,与会老师及学生共同观看了中央电视台专题纪录片《我们走在大路上》第一篇章,该视频通过节选中国共产党从建党到建国的一些重要事件,叙述了中国共产党的初心和使命,与会同学都受到了巨大的感染和鼓舞。

正如本次党课主题“学党史、感党恩、跟党走”所言,本次党课不仅让与会师生进一步深入了解了党和国家的历史,而且进一步增强了与会师生对于中国共产党的凝聚力和向心力。