当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

文化与传播学院党支部寒假抗疫记录

发布者: [发表时间]:2021-01-15 [来源]: [浏览次数]:

正值隆冬时节,新冠肺炎疫情流行加速,疫情形势严峻复杂。习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控工作总要求,为战胜疫情指明了前进方向,提供了根本遵循。在这场没有硝烟的战役中,到处都能看到青春的力量和担当。河北经贸大学文化与传播学院研究生党支部的同学们面对紧张恶劣的疫情形势,纷纷主动请战,为抗击新冠病毒奉献出自己的力量。

2019级视听新媒体专业研究生敦嘉璐同学就是如此。在石家庄市新华区岳村社区,党总支书记组织建立了岳村社区防疫宣传报道志愿组,作为一名共产党员,她放弃了宝贵的寒假时光,毅然申请成为一名防疫志愿者。敦嘉璐同学不仅负责社区防疫宣传报道工作,公众号推文和短视频制作,还其他志愿者在岳村社区小区门口轮流值班,严格管控小区居民出入。

1031610712236_.pic

敦嘉璐(左一)在岳村社区馨香园小区门口值班

1051610712666_.pic_hd

敦嘉璐正在采访负责藁城区人员流调工作的岳村社区计生办主任

图片1

敦嘉璐(右二)参与岳村社区防疫宣传报道志愿组会议

 

2019级新闻学专业研究生孙晨尧同学面对河北省当前如此紧张的疫情形势,选择积极响应党和国家的号召,做到了非必要情况不外出;从小事做起,做好防护,使用消毒水清洁电梯按钮,为抗击疫情献出一份自己的力量;在小区进行核酸检测工作时,协助工作人员与志愿者维护现场秩序,为医护人员创造一个安全、和谐、有序的工作环境。

QQ图片20210114193629

孙晨尧在使用消毒水清洁电梯按钮

QQ图片20210114194002

孙晨尧在协助小区核酸检测工作

家位于安徽的2020级传播学专业研究生满晓利,面对疫情也毅然决然地成为了家乡的一名抗疫志愿者。目前,她主要从事外省务工归来人员的信息核查、登录和校对,同时,还会为村里人播报疫情的相关注意事项。满晓利说:“面对新一轮紧张危险的疫情形势,做为入党积极分子的我有着责无旁贷的责任。同时,也让我体会到了党和国家的太多不易之处。”

7fdfa7ec1892e97b397ca7698502d8e

满晓利正在进行村内疫情播报

面对抗击疫情这张时代考卷,河北经贸大学文化与传播学院研究生党支部的同学们都在努力奉献出属于自己的一份力量,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的际遇。我们坚信,有无数青年的奉献、激情和热血,有八方汇聚的强大力量,我们定能打赢这场疫情防控阻击战。