当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中共河北经贸大学文化与传播学院委员会换届选举大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2021-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月19日下午,文化与传播学院在第一教学楼507教室召开了中共河北经贸大学文化与传播学院委员会换届选举大会,校党委常委、副校长高晓峰出席,学院党委委员和全体师生党员参加。会议由文化与传播学院党委副书记仇静莉主持。会议应到有选举权的正式党员74名,62名出席了会议,占党员总数的84%,12人因事因病缺席,实到人数符合大会选举办法的相关规定。

伴随着庄严的国际歌,大会拉开帷幕。文化与传播学院党委书记蔡金续代表上届委员会做工作报告,他首先就学院五年来的主要工作成绩进行了回顾与总结,主要体现在发挥政治核心作用、加强理论学习、严抓基层党建工作、保持工作廉洁作风、严格遵守党的纪律、坚持党建引领发展、坚守立德树人使命等多个方面。蔡金续在报告中指出,学院在收获成果的同时,也要补足发展中的短板,客观分析当前的形势,为今后的努力找准方向;要持续精准发力抓党建工作,加强理论学习、增强党建工作的创新能力。在总结“十三五”工作的基础上,结合学校学院发展实际,提出了学院“十四五”发展目标,努力争取五年内学院发展上一个新台阶,学院综合实力达到同类院校同类学院的一流水平。

大会公布了新一届党委委员正式候选人名单。通过了《文传学院党委换届选举方法》,表决通过了监票人和计票人名单。监票人当众检查并封闭票箱,计票人清点到会人数,向与会代表发放选票。在监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式选举产生了由仇静莉、李剑欣、张建、景义新、蔡金续(按姓氏笔画排序)五名同志组成中共河北经贸大学文化与传播学院新一届委员会。

新当选委员代表蔡金续发言,他表示在今后的工作中,学院党委将不负全体师生的信任与厚望,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,带领学院迈上新台阶。

校党委常委、副校长高晓峰在讲话中,对文化与传播学院过去五年的工作给与充分肯定,对新当选的党委委员表示热烈祝贺。他就进一步加强学院基层党建工作提出四点要求:一是要深化党史学习教育,二是要构建良好政治生态,三是要打造一流文化品牌,四是要持续推进事业发展。高晓峰强调,今年适逢“十四五”规划开局之年和中国共产党成立100周年,全院师生要携起手来,上下同心,牢记责任,胸怀全局,努力拼搏,积极工作,为实现中华民族的伟大复兴,为实现把我校建设成国内知名的高水平财经大学的奋斗目标而不懈努力!

大会之后,召开了河北经贸大学文化与传播学院新一届委员会第一次全体会议,会议还就党委成员进行了工作分工。蔡金续当选为党委书记,仇静莉当选为党委副书记,工作分工是:李剑欣担任组织委员和宣传委员,景义新担任统战委员,仇静莉担任纪检委员,张建担任青年委员。(撰稿:何柳絮;摄影:寇佳佳)