当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

文化与传播学院开展“向毛泽东学习做思想工作”党史学习教育专题

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月6日文化与传播学院开展“向毛泽东学习做思想工作”党史学习教育专题,学院党委书记蔡金续主持发言,文传学院行政人员和各支部书记参与学习交流。

2021年迎来了建党一百周年,是中国“十四五”开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点。在这一年我们实现了第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会,脱贫攻坚也取得了全面胜利。蔡金续同志在这样的学习背景下提出我们主要的学习目的:学党史,继续传承红色基因;悟思想,激发爱国爱校情怀;办实事,广泛服务师生群众;开好局,加快推进学校发展。他同时指出学习要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并且在学习过程中一定要抓重点,重实干,注创新,反对历史虚无主义。接下来阐明了如何向毛泽东学习做思想工作,一是用信仰和宗旨统一思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨;二是领导干部一定要学理论,在三全育人条件下,我们都是学生工作者,打铁还需自身硬,提高理论水平是做好思想工作的前提;三是加强思想政治工作制度建设;四是解决思想问题与解决实际问题相结合;五是做思想工作要避免情绪和倾向性错误。

参加教育学习的其他同志围绕此主题进行交流发言,大家纷纷表示,要听党话跟党走,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以此推进学院各项工作再攀新高,以优异成绩迎接建党一百周年。