当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 心理导航 >> 正文

我院525心理健康节阳光咨询活动总结(一)

发布者: [发表时间]:2021-06-04 [来源]: [浏览次数]:



19级广告班心理健康节现场咨询问题总结

525日,我校举办了第十六届大学生心理健康节,对提高我校学生心理健康教育提供了很好的帮助,我作为心理委员就本班的心理健康问题现场向老师们进行了咨询。在心理健康节之前,向班级里的同学收集了一些问题,主要有三个方面的问题:一是心理焦虑问题,二是入党问题,三是考研问题。

问题一:对于心理焦虑问题

在积极调节情绪.上,要认识到每个人在经历重大负性生活事件后都会有一-些焦虑担心等负面情绪。这些大多都是正常的反应,要接纳并允许自己有这些情绪。有意识地稳定自己的状态,可以做一些深呼吸放松、音乐放松、冥想等训练。在保持社会联系上,可以通过电话、视频等方式和自己的亲人、朋友、同事保持联系,接受其他人的支持,而且还要帮助支持其他人,体验投入感,提升幸福感。当遇到心理困境时,可以找信任的家人、朋友诉说,或者找到个隐私的地方,大哭一场,让自己的情绪得以缓解。必要的情况下同学们可以到学校的心理咨询室来进行心理咨询,老师会给予大家帮助。

问题二:对于入党问题

加入中国共产党首先要明确入党动机,不能盲目,要保持着高度热情严格要求自己,只有不断学习提升自己,才能经得起党组织的考验。

问题三:对于考研问题

考研问题不能盲目,要对自己的未来有一定的规划。是否考研取决于自己,不可盲目跟风,如果已经确定了考研,就要选择好考研专业和院校,找准目标,提前规划。