当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 一流党建 >> 正文

文化与传播学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课培训活动

发布者: [发表时间]:2020-09-13 [来源]: [浏览次数]:

为增强入党积极分子对党的了解,明确入党动机,9月2日至8日,文化与传播学院于第一教学楼507教室开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的第48期党课培训活动。活动由学院党务办公室主任郭梦、教务办公室主任李剑欣、学生工作办公室主任张建、党委副书记仇静莉先后主讲。

四位老师以“不忘初心、牢记使命”为核心,从学习习近平新时代中国特色社会主义新思想、十九大最新版中国共产党章程等方面入手,使入党积极分子对党有了一个更加全面和深入的了解。

仇书记首先结合狼牙山五壮士事迹的介绍和抗日战争的老党员对入党初心的讲述以及疫情期间冲在第一线的党员的突出事迹,让积极分子体会到一名合格党员应秉持的崇高境界,明确“入党初心”不能拘泥于“小我”,不能纠结于精致的利己主义。作为一名积极分子,应以党员的标准严格要求自己,以身作则,克服一切困难为他人着想,不遗余力为社会贡献自己。随后仇书记以抗疫90后青年为榜样,号召同学们作新时代勇于担当的有为青年。最后,随着集体合唱《名字叫中国》和入党积极分子誓言的宣誓,党课落下帷幕。

此次系列党课培训教育活动为入党积极分子提供了一笔宝贵的精神财富,不仅学习重温了党的光荣传统、光辉历程、宝贵经验和伟大成就,而且更加清楚明确了作为青年学子应有的初心和使命,端正了入党动机,坚定了入党决心。在今后的学习和生活中,大家表示要时刻铭记初心、不忘使命,为院、校、国家奉献自己的力量。