当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

2021届毕业生施兆甲考研吉林大学东北亚学院国际政治专业干货分享

发布者: [发表时间]:2021-06-15 [来源]: [浏览次数]:

考研目标:吉林大学东北亚学院国际政治专业

录取院校:吉林大学东北亚学院国际政治专业

专业为跨专业考研,专业课为政治学原理、当代西方国际关系理论,因为不认为自己的英语能有优势,且为了在复试能够更吸引老师关注,选择使用日语参加考研外语考试,大约用一年半时间学习日语参加考试,如果日语有不错的语感,建议你也可以试一下,日语82并没有那么难,起码绝对不会有英语那么难,小语种考试是,不是捷径的捷径。因为小语种随之而来的便是调剂的困难。如果有跨考的想法,或者认为本专业考研太难,我认为适当躲避一些大热门也是不错的选择,跨考并没有大家想象中那么恐怖,尤其是文科,考完试后我也一直可惜自己应该可以把书背的更加滚瓜烂熟,文科应试的技巧大家高中都学过,跨考需要的也就是把书背熟,如果有想法,就请大胆去做。


要对自己有预期,对自己的学习要有安排,不适合自学就去报班,适合自学就不要偷懒,考研不是你逃避进入社会的理由。


如果说建议,那就只有:了解你自己,坚定你要做的事,并做好一个最低预期。


宣言:考研是个无比宝贵的经历,一定会让你有更多新体验。


qq:1551874617