当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

文化与传播学院召开2018级新闻传播学类学风建设主题班会

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月14日文化与传播学院于北三教A401召开2018级新闻传播学类学风建设主题班会。会议由王媛老师主持,2018级新闻类全体同学共150余人参加。

王媛老师首先以河北体育学院将40名同学退学的公告引出我校对于学生学习纪律考试纪律的严格要求。接着带领大家解读《沉睡中的大学生:你不失业,天理难容!》和《教育部深化本科教育教学改革22条》两篇文章,要求学生珍惜课上学习的机会,积极利用课余时间增长专业知识,丰富专业实践,为自己的学业打下坚实的基础。同时王媛以“平安校园文明校园优良学风你我共建”为题引出校园暴力和校园安全隐患等问题,希望同学们努力提高辨别能力,保护好自己的生命财产安全。最后,王媛以宿舍的学习环境、安全问题、作息、卫生等问题鼓励同学们努力营造良好的宿舍环境。

此次班会对同学们的学习生活重要的教育意义,使同学们更加明确了学风学纪,有利于同学们共同营造良好的学习生活环境。

DSC_0498

王媛老师主讲

DSC_0502

班会现场