当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

文化与传播学院组织学生召开学风建设动员大会

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为加强学风建设,提高同学的自觉意识,11月13日中午,文化与传播学院于第三教学楼A201教室召开学风建设动员大会,大会由郭梦老师主持,大一大二学生参加。

郭梦老师首先带领大家解读《教育部谈“40名大学生旷课多被退学”》和《沉睡中的大学生:你不失业,天理难容!》,一针见血地点出当前大学生群体中普遍存在安逸至上、消极学习的态度,并为大家重申了大学四年不同阶段的不同任务。在谈到下一步学风建设工作时,郭老师结合《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和我校有关规定提出了明确要求,以此警示大家勿荒废时间,明确志向,师生携手共创“平安校园、文明校园”,打造优良学风。

此次会议有十分重要的教育意义,使同学们更加明确了纪律红线,坚定了理想目标,

引导同学们走出迷茫,为今后的道路点明心灯,指引方向,激励同学们切实做到从我做起,从今天做起。

52CB5B4AB18A8D5D7D4E78CA87B636E2

A533CB8A2FF894DC522790EE2863A7E1