当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

文化与传播学院语言、文学教研室教师 开展教风学风建设大讨论

发布者: [发表时间]:2019-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月11日下午,文化与传播学院语言教研室和文学教研室教师在一教507开展教风学风建设大讨论活动,活动由文学教研室主任马兴祥主持,全体语言、文学教研室老师参加。

会上,马兴祥带领大家学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,大家围绕文件精神以及如何提高学院的教风学风展开热烈讨论。

经过大家畅所欲言的讨论,认为目前学院存在问题主要集中在毕业形势严峻、学生上课玩手机严重、老师对学生上课考试要求不够严格、学生专业书籍阅读量低、写作能力差等。

针对这些问题,大家认为应该从以下几个方面予以改进:一是调动各种力量提高学生就业率,鼓励并辅导学生考研、考公务员;及时提供就业信息,形成合力。二是活跃课堂气氛,改变固有的教学模式。懂学生所想,充分调动学生的学习积极性。三是对学生生活上多关心、学习方面严格要求。四是给学生列专业阅读书籍,及时进行导读并对学生的读书心得进行点评。五是加强学生的写作练习,老师充分发挥指导作用,共同促进学生写作能力的提升。