当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

文化与传播学院“佳师有约•零网对话”主题活动 ——在转折处蜕变

发布者: [发表时间]:2019-12-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月9日,文化与传播学院在第一教学楼507教室,举办了“佳师有约·零网对话——在转折处蜕变”主题活动。活动由仇静莉副书记主持,文学博士马俊锋老师主讲。

马俊锋老师以自身的心路历程从大学、考研、工作三方面进行了分享。

首先,马老师以诙谐的语言告诉大家 “大学混日子,毕业后一定会吃到很多苦头”,在学期间一定要认真对待每一门功课并注重积累和总结。

接着,马老师详细介绍了考研独特的“马家经验”。他的经验细致入微,甚至精确到了单词的背诵方法与英语长难句的解读。

第三,他强调工作后必须提高自己的交际、沟通、协调、组织能力,磨炼心性,始终做到不甘平凡,不忘初心。马老师励志求学,在困难和挫折中始终不懈拼搏的精神激励了所有在场的同学,使大家深受鼓舞。

最后,仇老师总结到:“越优秀的人就越优秀,因为越优秀的人会更加自律、自控,对自己要求也高。世上本无捷径,最难走的路就是捷径。”

通过此次活动,同学们表示收获良多,受益匪浅,对自己的未来有了更加清晰的规划。“佳师有约·零网对话”主题活动是文化与传播学院的品牌活动,是为师生面对面交流搭建的平台。起到了引领思想,指导学业,增进师生感情,提升教育管理实效。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\IMG20191209163223.jpg

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\IMG20191209165726.jpg