当前位置: 首页 >> 活动专区 >> 正文

19级汉语言文学一班开展“不忘初心学四史,砥砺前行担使命”线上主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记指出:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”今天,认真学习“四史”,就是要从历史中汲取走向未来的智慧,始终保持奋发有为的拼搏精神,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好我们这一代人的长征路。

本次活动分为“四史”学习和弘扬爱国精神两个部分。“四史”即党史、中国史、改革开放史以及社会主义发展史。团支书向同学们介绍了学习“四史”的原因,强调了弘扬爱国精神的必要性和重要性。

通过此次团日活动,同学们更加深入地理解和学习“四史”,同时帮助同学们从历史和现实、理论和实践、国际和国内的紧密结合上增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,坚定制度自信、道路自信、理论自信和文化自信。活动结束后,同学们积极分享自己的心得体会,纷纷表示要认真学习“四史”,弘扬爱国精神,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好我们这一代人的长征路。